Как быстро набрать массу?

Как набирать мышечную массу быстро и правильно?

Интернет пестрит заголовками, обещающими объяснить, как быстро набрать мышечную массу, потому что тема для многих новичков актуальна. Далее обычно следуют системы по приему спортивных препаратов, которые за 1—2 месяца сделают из 60-килограмового эктоморфа накачанного гиганта.

Если вы задаетесь вопросом, как набрать вес парню, читая статьи о спортивных добавках, помните о реалистичности ожиданий. Волшебных таблеток до сих пор не придумали, и набор мышечной массы — это прежде всего тяжелая и очень долгая работа над своим телом. Но правильные спортивные добавки могут сократить дорогу к желанным результатам.

Четыре правила при наборе веса?

Прежде чем переходить к списку протеинов и аминокислот, следует остановиться на основных принципах питания. Начинать исследование темы, как быстро набрать мышечную массу, следует именно с вашего рациона.

Правило 1: полноценный белковый завтрак. Сразу после пробуждения открывается «белковое окно», то есть организм легко усваивает протеины и направляет их в дело. Опытные бодибилдеры советуют сначала выпивать протеиновый коктейль, а после переходить к приготовлению завтрака, который должен содержать белки и сложные углеводы.

Правило 2: нельзя пропускать приемы пищи. В идеале каждые 2—3 часа организм должен получать очередную порцию нутриентов. Если нет возможности употреблять обычную еду так часто, на помощь придут гейнеры, протеиновые батончики и богатые углеводами фрукты.

Правило 3: необходимы предтренировочные комплексы с большим содержанием белка. В данном случае оптимально использовать специальные добавки, которые включают креатин, минералы и витамины. Можно заменить сывороточными протеиновыми смесями, добавив креатин самостоятельно. Следует быть осторожным с добавками, содержащими стимуляторы, так как их задача — ускорить метаболизм жиров.

Правило 4: сначала полноценная пища, потом — гейнер. После тренировки не рекомендуют перекусывать углеводными и сладкими продуктами. Они перебьют аппетит, и в ближайшие два часа организм не получит необходимый строительный материал. Следовательно, начать нужно с каши и мяса, а гейнер можно использовать как десерт.

Спортивное питание для мужчин и женщин. Принципиальные различия

Может показаться, что вопросы, как набрать вес девушке и как набрать вес мужчине, в принципе, об одном и том же. Проблема действительно общая, но решение имеет некоторые отличия. Женский организм настроен при наборе веса откладывать жирок про запас на случай беременности. Поэтому девушкам следует быть более осторожными с гейнерами и продуктами с высоким гликемическим индексом.

Вместо добавок с высоким содержанием углеводов отдайте предпочтение сывороточному или яичному протеину. К слову, 1 кг яичного протеина заменяет 64 куриных яйца. При этом можно не бояться жира и холестерина.

Различия обнаружатся также при подсчете суточной потребности в белках. Для мужчин этот показатель может достигать 4—5 г на 1 кг собственного веса. Девушкам достаточно повысить норму потребления до 2,5—3 г и удерживать калорийность в пределах 2500—3000 ккал.


Возврат к списку