Как избавиться от жира на животе

Как убрать «пивной» живот: поможет спорт и сбалансированное питание

Всегда находится множество доброжелателей, готовых поделиться советами, как избавиться от жира на животе, но почему-то ни один из них не дает стойкого эффекта. Невозможно убрать живот, действуя в рамках одной методики, так как вам предстоит поединок с тремя видами жировой ткани: висцеральной, подкожной и гормонозависимой.

Сжигание внутреннего жира — вдохновляющее начало

Консультируя новичков фитнеса, как избавиться от живота и боков, опытные тренеры рекомендуют выделить два этапа большого пути. Первая ступень на пути к атлетическому прессу — сжигание висцерального жира, который откладывается на внутренних органах.

Кратчайший путь к успеху — кардиотренировки на эллипсе 2—4 раза в неделю в течение 45—60 минут. Не забывайте следить за пульсом: частота ударов не должна превышать 60—80% МЧП. Во время аэробных нагрузок повышается уровень адреналина в крови, что способствует активизации кровотока и прорастанию капилляров в жировую ткань, после чего лишние килограммы стремительно уходят даже без ограничения приема пищи.

Ликвидация сложного жира: трудно, но выполнимо

Если вы уже можете втянуть живот, настало время утилизации жировых отложений в подкожной клетчатке и гормонозависимого жира, сосредоточенного в нижней части живота. Восприимчивый к инсулину подкожный жир сгоняют путем снижения потребления углеводов до 40—60 граммов в день, одновременно вводя в график тренировок упражнения с весами. Клетки гормонозависимой жировой ткани приобретают чувствительность к адреналину после двух—трех дней диеты.

Многие новички, которых беспокоит подкожный жир на животе, находят способы, как избавиться от него, на страничке какого-нибудь самозваного эксперта, призывающего сочетать аэробные нагрузки с силовыми. Данный подход малоэффективен, так как адреналиновые бомбардировки препятствуют сжиганию подкожного жира.

Большинству людей хорошо помогают циклические тренировки: четыре дня подряд вы занимаетесь исключительно кардиотренингом, а следующие три работаете на тренажерах и свободных весах. Перед первым заходом на тренажеры обязательно посмотрите обучающие ролики в сети, разъясняющие, как избавиться от жировой прослойки на животе, не испытывая на прочность суставы и сухожилия.

Обеспечить организм достаточным количеством протеинов для наращивания мышц, находясь на низкоуглеводной диете, не представляется возможным. По этой причине в рацион следует вводить мультикомпонентные протеины, витаминные добавки, Омега-3 кислоты и l-карнитин, который нужно принимать за полчаса до силовой тренировки в объеме от 1500 до 2000 мг.

Подсчитано, что для получения 125 граммов карнитина, которого хватит только на восемь тренировок, придется съесть 132 кг говядины или 451 кг свинины, а в крайнем случае — 3205 кг куриного филе. Однако после череды таких застолий для спорта не останется ни времени, ни здоровья. Не слушайте ретроградов и спокойно заказывайте спортпит отменного качества в интернет-магазине Lactomin.ru!


Возврат к списку