Спортивное питание для похудения для женщин

У женской аудитории в отношении похудения и спортивного питания для девушек для похудения масса предубеждений и ложных ожиданий. Кроме того, львиная доля дезинформации порождается законами рекламы. Поэтому, если уж вы пошли в тренажерный зал и решили всерьез худеть, разберитесь в вопросе основательно. Вне зависимости от уровня физической подготовленности и программы тренировок, есть несколько универсальных принципов, без которых невозможно избавиться от лишних жировых отложений.

Спортивная девушка.jpg

Принцип 1: считаем витамины, а не калории

Никакое количество кардиотренировок не избавит от последствий неправильного питания. Огромная ошибка думать: «Сейчас съем пирожное, а потом отработаю его в спортзале». Это ведь не бухгалтерия, где дебит должен сойтись с кредитом. Жирная, перенасыщенная сахаром и химическими добавками еда влияет на обмен веществ. День за днем она загрязняет сосуды, нарушает водно-солевой баланс и создает дефицит витаминов. В результате тело просто не может адекватно реагировать на нагрузку в зале. Ему и так не хватает полноценных белков и минералов. Поэтому в состоянии стресса организм переходит на режим энергосбережения, искусственно замедляя метаболизм и оставляя нетронутыми жировые запасы.

Вместо того чтобы искать самые мощные жиросжигатели и покупать популярное спортивное питание для сушки тела для девушек, начните с пищевых привычек. Сначала создайте основу, а уже потом можно восполнить дефицит белковыми добавками.

Таким образом, чтобы начать худеть на тренировках:

  • обогатите рацион белками, растительной клетчаткой и медленными углеводами из овощей, фруктов и злаков;
  • замените вечерний прием пищи медленным протеином. Это может быть казеин, добавка из соевого белка или нежирный творог с фруктами.

Принцип 2: разумное применение спортивных добавок

Женское тело, как и мужское, нуждается в ежедневном поступлении белка. Разница только в его количестве, которая определяется массой тела. Спортивные добавки для похудения для девушек должны работать в двух направлениях:

  • стимулировать жировой обмен;
  • сохранять мышечную массу, несмотря на снижение калорийности рациона.

Жировой обмен. Обычно в первые месяцы тренировок лишний вес уходит легко. Но затем растет уровень тренированности и наступает «плато», то есть ни сантиметры, ни килограммы больше не уходят. Этот процесс отчасти объясняется действием гормона лептина. Его задача — поддерживать стабильное, привычное количество жировых клеток. Как только вы начали худеть, организм реагирует повышением этого гормона. Он, в свою очередь, создает постоянное чувство голода и большую часть пищи направляет на восстановление жирового депо.

Изменить положение вещей может прием ВСАА после тренировок, в период белкового окна (через 30 минут). Помимо эффективного восстановления, эти разветвленные аминокислоты нормализуют уровень лептина, убеждая организм, что еды достаточно, а значит, пополнять запасы нет необходимости.

Сохранение мышечной массы. Когда цифры на весах показывают желанный «минус», мало кто задумывается, за счет чего снижается вес. И напрасно. Если вместе с жиром вы теряете мышечный белок, результат такого похудения вряд ли вам понравится. Мышцы постепенно станут слабыми, дряблыми, а у вас появится чувство постоянной слабости и утомления.

Избежать этого помогут протеиновые добавки. Используйте сывороточный протеин за полчаса до тренировки и казеин на ночь. Так вы одновременно снижаете калорийность и предупреждаете разрушение мышц.



Возврат к списку