Спортивные аминокислоты и питание для женщин

Спортивное питание для женщин: разные цели — разные средства

Хотя многие женщины сегодня выбирают для поддержания формы именно тренажерный зал, спортивные аминокислоты по-прежнему остаются «территорией мужчин». Достаточно упомянуть, что все исследования относительно влияния протеинов на прирост мышечной массы проводились исключительно на представителях сильного пола. Поэтому спортивные добавки для девушек и схема их приема — поле для экспериментов.

Для начала необходимо определить задачу. Это может быть:

  • набор мышечной массы;
  • похудение;
  • создание рельефа с сохранением веса.

Теперь, когда цель определена, можно переходить к разговору о добавках.

Спортпит для девушек, стремящихся набрать массу

Безусловно, чтобы добиться роста мышц, нужно обеспечить их полноценным питанием. Лучше всего с это работой справляются комплексные протеины на основе сыворотки и яичного альбумина. Их можно принимать в перерывах между приемами пищи или за 30 минут до тренировки.

Гейнеры отлично справятся с восстановлением после интенсивной нагрузки. При выборе добавки обращайте внимание на процентное содержание белков: чем его больше, тем лучше. Женский организм склонен избытки углеводов тут же отправлять в жировые депо, поэтому следует внимательно относиться к приему данной группы добавок.

Имеет смысл также курсами принимать л-аргинин и креатин. Эти аминокислоты способствуют росту мышечной массы.

Аминокислоты для женщин, желающих похудеть

В спортивном питании при снижении веса можно использовать комплексные белки, но лучше отдать предпочтение соевому и гороховому протеинам. Добавки на основе сои имеют полноценный аминокислотный состав и включают витамины группы В, фосфор, железо, цинк и кальций.

В идеале такой коктейль лучше использовать вместо одного приема пищи. Таким образом снизится калорийность рациона, но суточное количество аминокислот останется в пределах нормы. К примеру, 1 кг соевого изолята SunSoy 690 способен заменить 2,6 кг сои и почти 4 кг фасоли или цельного гороха.

В качестве пред- и послетренировочных комплексов при похудении рекомендуют ВСАА. Три незаменимых аминокислоты предотвращают разрушение мышечного белка и нормализуют жировой обмен, воздействуя на продукцию лептина.

Жиросжигатели и предтренировочные комплексы, содержащие таурин, кофеин и геранамин, улучшают метаболизм жиров и повышают эффективность тренировки. Однако принимать их следует только после консультации с врачом.

Нужны ли протеины для рельефа?

Главной составляющей для создания мышечного рельефа при нормальной массе тела является сбалансированный рацион. Его общая калорийность удерживается в пределах 2000 ккал из расчета 35—38 ккал на 1 килограмм веса.

При нынешнем ритме жизни далеко не всегда получается питаться правильно и поддерживать суточную норму поступления аминокислот. Поэтому спортпит для женщин в данном случае используется для коррекции рациона. Если есть вероятность набрать вес, лучше отдать предпочтение соевому протеину или ВСАА, которые сохранят мышечный объем, но не дадут лишних калорий.


Возврат к списку