- Правила набора массы

Правила набора массы



logo

Не всегда нужно сбросить вес и подсушиться. Нередко нужно, наоборот, добиться увеличения веса. Для этого следует обеспечить гиперкалорийность продуктов, а также утяжелить тренировки. Не всегда так легко, как кажется, увеличить массу тела. В этом как раз поможет спортивное питание. Чтобы увеличить массу тела, важно обеспечить организм энергией, то есть употреблять калорийную пищу, а также обеспечить рацион белком. Считается, что 60 % набора веса, а также красивого тела – это правильное питание.

С целью увеличения веса следует в качестве пищевых добавок употреблять:

  • протеин;
  • гейнер;
  • креатин;
  • посттренировочный комплекс;
  • углеводный комплекс и др.

Протеин

Чтобы набрать мышечную массу, протеин просто необходим. Следует присмотреться к добавкам, которые содержат не только белок, но и углеводы. Почему? Все дело в том, что белок лучше усваивается в присутствии углеводов. Сами углеводы нужны для синтеза инсулина. Протеин даст много белка, помогающего в росте мышечной массы. Всего одна порция коктейля содержит примерно 30 г белка, который пойдет на увеличение мышечной массы. С помощью коктейля можно набрать необходимые калории для роста массы тела. Протеиновые коктейли рекомендуется использовать тем, кто уже имеет мышечную массу и жировые отложения. При этом вес встал и не двигается с места.

Гейнер

Гейнер заменяет очередной прием пищи, так как не всегда имеется возможность хорошо подкрепиться, получив необходимое количество протеинов, углеводов, а также нужных микроэлементов. Гейнер является помощником в наборе массы тела. С каждой порцией можно получить нужное количество белка, а вместе с ним углеводы и полезные компоненты. В результате рост мышц и веса не заставит себя долго ждать. Гейнер рекомендуется использовать тем, кто медленно растет, и не рекомендуется в случае, если имеется предрасположенность к быстрому набору жира.

Посттренировочные комплексы

Без полного восстановления после интенсивных занятий рост мышц невозможен. Если недостаточно отдохнуть и снова отправиться на тренировку, может возникать состояние, представляющее опасность для здоровья. В этот период активно синтезируется кортизол – гормон, разрушающе действующий на мышцы. Важно давать телу отдохнуть, так как рост мышц происходит не во время тренировки, а после нее. Почти все комплексы, предназначенные для употребления после тренировок, содержат в составе углеводы. С целью предупреждения увеличения жировой массы рекомендовано выбирать безуглеводные комплексы. Углеводные версии необходимы в случае, если вес набирается медленно.

Другие добавки для помощи в наборе массы тела

Креатин. Курс приема добавки способен увеличить массу тела в среднем на 5 кг. Происходит это в результате повышения силовых показателей. Креатин нужен мышечной ткани. С его помощью удается придать ей силу, наполнить нужными компонентами, визуально увеличить объем и рельеф.

Аминокислоты. Это составные части белков, которые принимают участие в росте мышц. Некоторые аминокислоты являются незаменимыми, так как они не синтезируются организмом. Их крайне важно употреблять в дополнительных составах. С помощью аминокислот можно помочь заживлению микроповреждений, которые возникают после физических нагрузок. Может возникнуть вопрос: зачем отдельно пить аминокислоты, если имеются целые протеиновые комплексы? Аминокислоты – это кирпичики, отдельные компоненты белков, поэтому они усваиваются быстро и легко, сразу после поступления в организм.

Тестостероновые бустеры. Они принимают участие в образовании мужского полового гормона – тестостерона. Этот гормон участвует в формировании мускулатуры. С помощью бустеров можно увеличить мышцы в объеме, а также придать силу и ловкость. Еще одним важным эффектом является усиление потенции и сексуального желания.

Окись азота. Добавка принимает не менее важное участие в увеличении мышечной массы. При его недостаточном содержании в организме образование белка замедляется. Бустеры окиси азота могут положительно влиять на расширение кровеносных сосудов, усиливать приток крови к мышечной ткани, способствовать более быстрому доступу питательных веществ к мышцам.

Заказать необходимые добавки для помощи в наборе массы тела можно на сайте Lactomin.ru. 

Возврат к списку
Продукты для спорта, здоровья и красоты