- Жиросжигатели: как правильно применять, чтобы был результат

Жиросжигатели: как правильно применять, чтобы был результат



logo

Жиросжигатели – это разновидность спортивного питания, действие которых направлено на снижение жировой массы. Они используются не только спортсменами во время «сушки», но и обычными неспортивными людьми, которые стремятся уменьшить массу тела. Прежде чем приступить к разбору этой темы, имеет смысл обратить внимание на следующую информацию:

  • Любая добавка может быть опасна для здоровья, поэтому ее следует употреблять только после консультации со специалистом и согласно инструкции.
  • Жиросжигатели работают только в совокупности с соблюдением диеты, правильного образа жизни. Просто так употреблять препараты и ничего другого не делать ни к чему не приведет. Приобретение добавок окажется пустой тратой денег.
  • Некоторые добавки могут быть опасны для здоровья, если имеются заболевания почек, сердца, желудка, кишечника. Поэтому предварительно их прием должен одобрить врач.

Классификация жиросжигателей

Препараты могут оказывать следующие действия:

  • подавлять аппетит;
  • выводить лишнюю жидкость из организма;
  • ускорять обмен веществ;
  • запускать процесс расщепления жировой ткани.

Термогенные жиросжигатели создают условия, помогающие повысить расход энергии во время выполнения физических упражнений. Этот эффект производится за счет гипертермии, а также стимулирующего свойства. Проще говоря, добавки увеличивают температуру тела, а вместе с ней и расход калорий.

В их состав в качестве действующих веществ входят кофеин, йохимбин, гуггулстероны и др.

Добавки влияют на работу сердца, сосудов. В качестве побочных эффектов можно ожидать головную боль, повышение артериального давления, легкое дрожание конечностей. Во время их приема нужно исключить употребление напитков, содержащих кофе.

Липотропные жиросжигатели способствуют расщеплению жиров при соблюдении диеты с низким содержанием углеводов. В результате эффективность подобного питания становится заметной. Добавка подходит для медленного снижения массы тела.

В состав препаратов входят l-карнитин, хром, инозитол и CLA. Как правило, побочные эффекты проявляются очень редко из-за мягкого воздействия на организм. Добавки, относящиеся к этой группе, оказывают положительное влияние на работу печени, а также органов сердечно-сосудистой системы.

Диуретики выводят из организма жидкость, аноректики снижают аппетит. Большинство добавок оказывают мягкое действие и дают иные эффекты.

В состав входят преимущественно растительные экстракты. Они выводят лишнюю воду, не нарушая водно-электролитный баланс. Чаще всего основными действующими веществами являются зеленый чай, лопух, крапива и др.

Добавки, снижающие аппетит, также имеют растительное происхождение. Они изготавливаются на основе экстракта белой фасоли, гарцинии и др.

Эти добавки могут привести к нарушению работы почек, ЖКТ, поэтому их следует принимать непродолжительное время, то есть не более 2 недель.

Блокаторы усвоения углеводов и липидов – это белковые соединения, которые после попадания в кишечник связываются с веществами, принимающими участие в расщеплении поступивших углеводов и жиров. В результате последние, вместо того чтобы усваиваться, выводятся из организма.

В состав входят экстракт белой фасоли (блокирует углеводы), хитозан (блокирует липиды). Принимают добавки за 30 минут до приема пищи, не более 30 дней.

После отмены препаратов могут проявиться так называемые откаты. В этом и заключается самый большой недостаток их использования. Важно уменьшить употребление углеводной пищи на протяжении всего курса приема добавки.

Средства могут иметь комбинированное действие. Это означает, что в них входят различные действующие составляющие, например диуретики, липотропные компоненты. В этом сочетании нет ничего плохого.

Как правильно подобрать добавки с жиросжигающим действием?

Подбор препаратов для снижения веса на нашем сайте должен быть ориентирован на текущий рацион, а также конечную цель, тип физической нагрузки.

Если спортсмен интенсивно занимается силовым спортом, то подойдут липолитики. При выполнении кардиотренировок лучше выбрать жиросжигатели. Если отмечается лишний вес, а также чрезмерное потребление калорий, то лучше всего обратить внимание именно на блокаторы калорий, а также препараты, которые будут притуплять чувство аппетита.

Кроме правильного питания, выполнения упражнений и употребления подходящей добавки с жиросжигающим действием, по рекомендации специалиста можно принимать и другие препараты:

Перечисленные выше средства действительно работают, но только при условии, если человек придерживается питания, а также нагружает свое тело.

Ждем вас за полезными и нужными покупками на нашем сайте «Лактомин.ру».

Возврат к списку
Продукты для спорта, здоровья и красоты