- Какие спортивные добавки нужны новичкам

Какие спортивные добавки нужны новичкам



logo

Добиться поставленной цели в спорте не просто. Для этого нужно много тренироваться, а также правильно питаться, придерживаться определенных правил, связанных со здоровым образом жизни. Многие спортсмены склоняются к тому, что все средства, которые работают на результат и не причиняют вреда здоровью, нужно использовать. Действительно, так оно и есть. Материал статьи посвящен добавкам. Их часто желают включить в свой рацион. И здесь правильно сделать выбор, а также обратить внимание на другие нюансы, чтобы не навредить здоровью.

Основа выбора

Первое правило, о котором нужно помнить: спортивное питание не заменит обычные продукты. Сбалансированный рацион должен обязательно включать белки в нужном объеме.

Большинство нутриентов можно получить именно с пищей. Например, различные аминокислоты имеются в мясе, рыбе, птице, а также молоке и производных из него продуктах.

С фруктами и овощами спортсмен получает витамины, минеральные вещества, клетчатку. Сладостей, содержащих пустые углеводы, алкоголя быть не должно. Или их количество должно быть сведено к минимуму.

Следующее правило: выбор добавок должен быть ориентирован на параметры, к которым относятся:

  • комплекция;
  • масса тела;
  • возраст;
  • состояние здоровья;
  • образ жизни.

И последний нюанс: принимать нужно только проверенные и безопасные добавки. Многие из них можно выбрать на нашем сайте «Лактомин.ру». Важно, чтобы сроки, за которые предстоит достигать желаемый результат, должны быть реальными и достижимыми.

В чем преимущества спортивного питания

Спортивное питание, добавки – это не приправа, а еда. Они вполне могут заменить прием пищи, если отсутствует возможность нормально употребить продукты. Конечно, лучше принять протеин, чем обычную шоколадку или сдобную булку.

К основным положительным моментам употребления спортивного питания относятся:

  • удобство – достаточно иметь воду и удобную бутылку, чтобы навести напиток и употребить, когда нужно;
  • в составе нет вредных компонентов;
  • быстрое усвоение;
  • стоимость добавок не высока, если соотносить их с ценой употребляемых продуктов;
  • удобно рассчитывать и наводить нужную концентрацию.

С чего начать?

Существует много различных добавок:

Витамины и минеральные вещества – это компоненты, без которых наш организм не сможет нормально выполнять свои функции. Специальные составы укрепят иммунную защиту, предупредят возникновение инфекционных болезней, замедлят процесс старения. Добавки с витаминами и минералами лучше употреблять осенью и весной, а также в любое другое время года, если приходится активно заниматься спортом, то есть при силовых и аэробных нагрузках. Нужно выбирать добавки с содержанием витаминов группы В, А, С. В качестве дополнительного компонента обязательно должна быть омега-3.

Протеины – это основа спортивного питания. Если в организм не поступает нужное количество белков, то мышечную массу набрать невозможно. Вместо протеинов можно употреблять мясо, рыбу, только придется съедать в день до 800 г. Не все смогут это сделать. После употребления добавки мышцы увеличиваются, крепнут. Организм становится выносливым, сильным.

Аминокислоты можно принимать вместе с протеином. Однако такая схема больше подходит для спортсменов-профессионалов. Новичкам стоит выбрать что-то одно. Аминокислоты отлично усваиваются и выпускаются в удобной форме, в виде капсул. Они используются, если протеин не нравится по вкусу или вызывает несварение.

Креатин увеличивает выносливость. Во время употребления спортсмен дольше может тренироваться. Новичкам не всегда он может быть полезен, особенно если не удалось выработать свой темп тренировки.

Жиросжигатели хорошо работают при условии, если спортсмен придерживается особого питания.

Советы новичкам

Прежде чем приобрести добавку, имеет значение обратить внимание на следующие моменты:

  • Основной объем питательных элементов должен поступать именно с пищевыми продуктами. Не нужно отказываться от мяса, рыбы в пользу порошкового протеина.
  • Аминокислоты окажутся полезными и нужными, если спортсмен придерживается вегетарианства.
  • Употребление добавок должно начинаться с мультивитаминных комплексов, а только потом должен быть включен протеин, креатин и др.
  • Покупать добавки нужно только в проверенных магазинах, например у нас. Мы продаем только качественную проверенную продукцию. Это позволяет исключить лишнюю трату денег и получить желаемый результат.
  • Добавки не дают моментального результата. Он может и должен быть заметен как минимум спустя месяц.
  • Важно придерживаться дозировки, которая написана в инструкции.
  • Перед тем как принимать добавку, нужна консультация врача.
Возврат к списку
Продукты для спорта, здоровья и красоты