- Ароматические смеси или как разнообразить рацион спортсмена


Обновлено: 05.12.2022
Время на чтение: 5 минут
48 просмотров

Ароматические смеси или как разнообразить рацион спортсмена

logo

Спортивное питание зачастую не отличается разнообразием вкусов. Поэтому многие люди скептически относятся к заявлению, что ПП может кому-то по-настоящему нравиться. И действительно, протеиновые коктейли и пищевые добавки нельзя назвать гастрономическими шедеврами. Однако выход из этой ситуации уже давно придумали. Разнообразить питание спортсмена помогут различные ароматические смеси. На сегодняшний день их ассортимент поражает воображение. А натуральный состав продукции ведущих брендов одобрен всеми специалистами мирового класса. Так что, если вы считаете, что спортивное питание состоит исключительно из отварной куриной грудки, гречки, брокколи и жидкого протеина, мы готовы развенчать этот миф прямо сейчас.

Что такое ароматическая смесь для спортивного питания

Данный продукт продается в виде сухого порошка. Как правило, в его состав не входят жиры и белки, а он весь практически состоит из одних только углеводов. Однако это вовсе не является поводом исключать его из рациона даже тем спортсменам, которые активно «сушатся». Данная добавка никак не отразится на фигуре, а вот разнообразить меню явно поможет. Ароматические смеси высокого качества обычно состоят из следующих компонентов:

  • соевый лецитин;
  • поваренная соль;
  • мальтодекстрин;
  • сукралоза;
  • ароматизатор, идентичный натуральному.

Как использовать ароматические смеси

Их прямое назначение - изменять вкус и запах конечного продукта на более оригинальный и привлекательный. Смесь в сухом виде добавляют в молочные и сывороточные протеины. Вы вполне можете сами решать, насколько интенсивным должен быть вкус и аромат напитка. Просто добавьте чуть больше смеси, и коктейль станет самым настоящим десертом. Продукт можно всыпать в разовую порцию или же добавлять сразу в большой объем протеинового напитка. Не забудьте тщательно перемешать его при помощи шейкера, иначе в коктейле могут образоваться комочки, а вкус окажется неравномерным.

Польза и преимущества ароматических смесей

Не все считают ароматические смеси чем-то полезным. И зря, они действительно помогают спортсменам с большим удовольствием употреблять полезные продукты, даже если их рацион не отличается разнообразием блюд. Ароматические смеси имеют массу плюсов.

Вкусовое разнообразие. Вы можете выбирать из большого количества вариантов, включая фруктовые и ягодные версии. Любителям сладостей точно придутся по вкусу смеси «ваниль» и «шоколад». Предпочитаете цитрусовые? Обратите внимание на вариант «апельсин». Немного сочных и экзотических нот добавят смеси «банан» и «малина». Выбирайте то, что душе угодно, все вкусы имеют идентичную пользу для организма.

Удобство использования. Это обычный порошок, который легко дозировать при помощи мерных ложек. Способы применения и рекомендуемая дозировка указываются на упаковке продукта. Вам не потребуются специальные аксессуары, чтобы сделать протеиновый коктейль по-настоящему вкусным и оригинальным. Готовьте напиток так, как уже привыкли. Просто добавьте в него немного ароматической смеси, перемешайте при помощи любого спортивного шейкера, и он заиграет новыми красками.

Длительный срок хранения. Средний срок годности такого продукта составляет 2 года. За это время вы успеете перепробовать массу вкусов и определить для себя наиболее подходящие сорта ароматических смесей. Вскрытую упаковку рекомендуется хранить при температуре до +25 градусов в сухом месте (так как это порошок, не стоит подвергать его воздействию влаги, чтобы он не потерял свои вкусовые качества).

Экономный расход. На стандартную порцию протеина (30 г) уходит примерно 0,5-1 чайная ложка ароматической смеси. Если учесть, что продукт обычно продается упаковками от 100 г, то вам его хватит довольно надолго. Также спортсмены отмечают доступные цены ароматических смесей. Поэтому разнообразить правильное питание можно быстро, просто и недорого.

Качественный состав. Такие смеси не содержат красителей и всяческой химии, оказывающей негативное влияние на организм человека. Этот продукт разработан с учетом потребностей именно людей, регулярно занимающихся тренировками. Поэтому вы можете не беспокоиться, что состав ароматических смесей содержит какие-либо компоненты, которые не должны оказаться в рационе ПП.

Универсальность. Ароматические смеси подходят абсолютно ко всем протеиновым коктейлям. Вам не нужно искать какие-то определенные фирмы, выпускающие растительный белок для приготовления коктейлей. Добавляйте смесь в свой уже полюбившийся коктейль, и он станет еще вкуснее.

Возврат к списку
Продукты для спорта, здоровья и красоты