Добавки для набора мышечной массы

baker.jpg

Мышечная масса — параметр физического развития тела, который можно изменить в ходе целенаправленных тренировок и диет. На долю мышц в организме среднестатистического человека приходится около 60% всей массы. С увеличением количества мышечной ткани существенно возрастает выносливость человека, его силовые характеристики и, конечно же, меняется внешний облик.

Мотивация к занятиям

Заставить себя постоянно заниматься в спортзале могут немногие. К сожалению, до сих пор силен стереотип, что для придания телу желаемых форм достаточно лишь употреблять в нужном количестве добавки для набора мышечной массы. Однако на практике полезные вещества и сбалансированный рацион — небольшая часть сложного комплекса мер по созданию идеальной фигуры.

Набор массы у всех происходит по-разному. Один за месяц прибавляет 5 кг, другой потяжелеет на эту величину лишь за полгода. Приступая к тренировкам, не нужно ставить заоблачных целей и ожидать мгновенных успехов. Как и в любом деле, здесь важна последовательность и правильность всех предпринимаемых шагов. В совокупности с грамотно составленным рационом и графиком тренировок добавки для набора мышечной массы помогут достичь желаемых результатов.

Наращиваем мышцы правильно

Чтобы работа с мышечной массой была продуктивной, стоит придерживаться нескольких общих рекомендаций:

1
Постепенное, но постоянное увеличение нагрузок. Это необходимо для повышения выносливости организма и максимально эффективного использования его потенциала
2
Качественное питание. При силовых тренировках необходимо увеличить долю белка в поглощаемой пище. Если вы сомневаетесь в правильности рациона, обратите внимание на добавки для набора мышечной массы.
3
Большое количество подходов и повторений. Грамотно построенная тренировка стимулирует активную работу клеток их продукцию и регенерацию.

Особое внимание нужно обратить на график тренировок. Большое значение имеет полноценный отдых. Здесь не нужно смотреть на товарищей по штанге, ориентируйтесь на собственное самочувствие. При необходимости отдых может занимать неделю. Как показывает практика, при длительных перерывах и интенсивных тренировках результат может быть значительно выше.

Почему нет результата?

muscle.jpg

Особое внимание нужно обратить на график тренировок. Большое значение имеет полноценный отдых. Здесь не нужно смотреть на товарищей по штанге, ориентируйтесь на собственное самочувствие. При необходимости отдых может занимать неделю. Как показывает практика, при длительных перерывах и интенсивных тренировках результат может быть значительно выше.

1
Неправильный рацион Скупить в магазине все добавки для набора мышечной массы, принимать их постоянно, не уделяя внимания основному рациону, — серьезная ошибка. Питание должно быть сбалансированным и довольно калорийным!
2
Неправильный подход к тренировкам. Большая нагрузка при недостаточном отдыхе может способствовать даже снижению веса. Кроме того, нужно тренировать все мышцы в комплексе, а не только бицепсы.
3
Отказ от здорового образа жизни. Здесь речь не идет о курении или других вредных привычках. Не пойдет на пользу набору массы нерегулярный режим дня, отсутствие полноценного сна и т. д.

Сколько нужно кушать?

Грамотное сочетание добавок для набора мышечной массы с обычными продуктами позволит добиться потрясающих результатов. Для определения оптимального количества калорий в день воспользуйтесь простой формулой: собственный вес, умноженный на 40.

Ассортимент спортивных добавок

Сегодня выбор добавок для набора мышечной массы очень велик. Все средства можно условно разделить на несколько групп, исходя из степени их эффективности.



Недостаточно изученные средства 

Группа включают восемь добавок. Это:
  • Экдистен
  • D-аспарагиновая кислота
  • Прогормоны
  • Альфа-кетоглутарал
  • Орнитин-альфа-кетоглутарал
  • KIC
  • Мака перуанская
  • Пептиды

Основанием для включения указанных добавок для набора мышечной массы в группу служит отсутствие объемных данных об их эффективности.


Средства с вероятной эффективностью
  • Эврикома длиннолистная
  • НМВ
  • Форсколин
  • Агматин
  • Предтренировочный и витаминно-минеральный комплекс
  • Арахидоновая кислота
  • Незаменимые аминокислоты (ЕАА)
  • Икариин
Средства с высокой эффективностью
  • ВСАА
  • Креатин моногидрат
  • Гейнер
  • Протеин
Средства с абсолютной эффективностью

Изомальтулоза — медленный углевод, содержащийся в тростниковом сахаре и меде. Незаменимый продукт для восстановления и поддержания энергии, рекомендуется спортсменам при постоянных интенсивных тренировках.

Prolacta 95 — содержит увеличенную концентрацию протеина. Может употреблять как до, так и после тренировок, утром. Легко и быстро усваивается организмом.

Экстракт левзеи (1:5) Данная добавка идеальна для набора мышечной массы, поскольку способствует уменьшению доли жировой ткани, повышает выносливость, увеличивает силовые характеристики мышц.

Экстракт трибулуса 90%. Добавка позволяет максимально быстро снизить жировую массу, увеличить объем и вес мышц. Также стимулирует выработку тестостерона.

Подсчет мышечной массы

Определить, насколько эффективны тренировки и установленный рацион питания, поможет подсчет мышечной массы. В данном случае нас интересует именно сухая масса тела. Подсчитывается она следующим образом: СМТ = вес – (вес * %жира) Массовая доля жировой ткани также высчитывается по специальной формуле.

  • Женщины: 100 – (0,11077 * (обхват живота, см) – 0,17666 ? (рост, м) + 0,14354 * (вес, кг) + 51,033);
  • Мужчины: 0,31457 * (обхват живота, см) – 0,10969 * (вес, кг) + 10,834.
note.jpg


Возврат к списку