Спортивное питание для суставов — глюкозамины и хондроитины

В процессе интенсивного силового тренинга суставы и связки бодибилдера функционируют на пределе возможностей. Декомпенсированные нагрузки увеличивают риск получения травмы и способствуют преждевременному износу хрящей. Не хотите покупать успех ценой свободы движений? Придерживайтесь трех простейших правил профилактики повреждений суставно-связочного аппарата:

  • основательная разминка;
  • грамотно подобранный спортпит для суставов;
  • соблюдение техники выполнения упражнений.

Пищевые добавки для здоровья суставов и сухожилий

Полностью исключить микротравмы хрящей и сухожильных волокон во время тренировки пока не представляется возможным, но можно создать условия для суперкомпенсации полученных повреждений по тому же принципу, что и при наращивании мышц — организовать регулярное поступление в организм строительного материала для хрящевой и связочной ткани. Но как быть, если необходимые для репарации суставно-сухожильного аппарата вещества входят в состав малоценных отходов мясной промышленности?

Интернет-магазин «Лактомин» предлагает высококачественный спортпит для суставов и связок, содержащий все нужные компоненты в концентрированной и легкодоступной форме. Рассмотрим основные ингредиенты хондропротекторов и принципы их действия.

  • D-глюкозамин сульфат — самая распространенная форма глюкозамина в живой природе, выступающая в роли смазки и основного элемента межклеточных соединений хрящевой и связочной ткани. Регулярное употребление препаратов D-глюкозаминсульфата укрепляет соединительнотканные структуры и увеличивает выработку синовии, улучшая трофику хряща и смазку трущихся поверхностей суставов.
  • Хондроитин сульфаты — ассоциированная форма хондроитинов, предназначенная для удержания влаги в хрящевой ткани. Сплющивание и последующая дегидратация хрящевых дисков под воздействием повышенных нагрузок — верный путь к потере амортизирующей функции сустава и развитию дегенеративно-дистрофических процессов. Профилактический прием хондроитинсульфатов способствует регенерации хряща, подавляя деятельность коллагеназ и медиаторов воспаления.
  • Коллагены — основное структурное вещество для соединительной ткани.

Где купить хондропротекторы хорошего качества?

Не соблазняйтесь низкой стоимостью хондропротекторов сомнительного происхождения — в них могут содержаться чужеродные белки или химические компоненты, провоцирующие аллергические реакции. С другой стороны, переплачивать за бренд тоже не рационально. Наиболее выгодное соотношение цены и качества гарантирует продукция ответственных, но недостаточно раскрученных производителей.

Отличить сомнительный продукт от хорошего поможет информация на этикетке: качественная спортивная добавка для суставов содержит только естественные источники хондроитинсульфатов, глюкозаминсульфатов и коллагенов с высокой степенью очистки.

Интернет-магазин «Лактомин» представляет вашему вниманию высокоэффективные хондропротекторы от проверенных партнеров — хондроитинсульфаты и глюкозаминсульфаты от немецкой компании WIRUD и гидролизаты коллагеновых белков от китайской корпорации Qingdao Samin Chemical, прошедшие сертификацию международного и российского образца.

Для получения максимального эффекта спортдобавки для суставов рекомендуется принимать в комплексе, дополняя глюкозамины и хондроитины препаратами коллагена. Дозировка и способ употребления хондропротекторов указаны на упаковке.


Возврат к списку