Спортивное питание LACTOMIN.RU — преимущества без недостатков

Опасны ли протеины?

По сети гуляет множество страшных историй о вредоносном действии протеинового коктейля, но распространяют их, как правило, дилетанты, мнение которых не стоит брать в расчет. Сам по себе протеиновый концентрат не более опасен, чем любой другой источник белка — мясо, молоко, яйца и т. д. Проблемы со здоровьем возникают из-за превышения рекомендуемой дозы приема, а не из-за каких-то злокозненных свойств продукта. Даже обыкновенная вода может нанести организму непоправимый вред, если кто-то умудрится выпить 6—8 литров жидкости за короткое время.

Осторожно: искусственные добавки

Если вы почувствовали недомогание после приема протеина, посмотрите на упаковку. Нередко причиной ухудшения самочувствия становятся искусственные добавки — красители, ароматизаторы, подсластители и усилители вкуса. Вас должны насторожить такие пометки, как Е591 (аспартам), Е950 (ацесульфам калия), Е952 (цикломат натрия), Е 954 (сахаринат натрия). Токсическое действие вышеуказанных веществ проявляется упадком сил, тошнотой, рвотой, головной болью и ознобом. Хроническая интоксикация может привести к летальному исходу.

Кроме того, в некоторых условно безопасных пищевых добавках присутствует глютен, или клейковина — растительный белок злаковых культур. У некоторых людей наблюдается генетически обусловленная непереносимость глютена, из-за чего при употреблении продуктов, содержащих клейковину, развивается заболевание под названием целиакия, которая сопровождается воспалением тонкого кишечника, мальабсорбцией, прогрессирующим истощением и поливитаминной недостаточностью. 

Добросовестный производитель едва ли рискнет вводить в состав спортивного питания сомнительные ингредиенты. Интернет-магазин LACTOMIN.RU поставляет только натуральные продукты, не содержащие искусственных добавок и глютена. Подсластители и ароматизаторы вы сможете использовать по своему вкусу, разбавляя протеиновые концентраты вареньем или какао.

Не все протеины одинаково полезны

Некоторые компании привыкли добиваться снижения себестоимости спортивного питания, используя в качестве источника энергии сухой маргарин — дешевые растительные сливки. Однако здоровье — не то, на чем следует экономить. Продолжительное употребление в пищу растительных сливок способствует повышению уровня холестерина в крови и угнетает функцию иммунной системы.

Помимо прочего, низкая стоимость белковых концентратов может быть обусловлена устаревшими технологиями экстракции протеинов, предусматривающими применение токсичных веществ с недостаточной степенью ректификации.

Продукты от LACTOMIN.RU производятся по высшим технологическим стандартам ЕС, что гарантирует высшую степень очистки и отсутствие растительных сливок и пальмового масла в списке ингредиентов.

Побочные эффекты

При приеме протеинов и других специализированных продуктов необходимо четко придерживаться инструкции. Практически все случаи диспепсии и метеоризма при употреблении протеиновых коктейлей связаны с превышением рекомендуемой дозы. Человеческий организм способен переварить не более 30—40 граммов протеина, поэтому не стоит пытаться втиснуть всю суточную норму в один прием. 

Больше — не значит лучше: реакция на избыток белка в виде поноса или рвоты не заставит себя ждать. Индивидуальная непереносимость лактозы и молочного жира также может напомнить о себе тошнотой, вздутием и расстройством стула при употреблении протеинов, полученных из молочного сырья. Сывороточные изоляты от LACTOMIN.RU в этом отношении абсолютно безопасны, так как за счет высокой степени очистки содержание жиров и лактозы сводится к безопасному минимуму. Лицам, плохо переносящим казеин, рекомендуется воздерживаться от приема казеиновых концентратов и обратить внимание на другие источники протеина, например яичный белок.

Атлеты, страдающие заболеваниями почек, должны проконсультироваться с врачом перед введением в рацион протеинового коктейля. Так как обильное поступление протеинов в организм вынуждает почки работать в усиленном режиме, оптимальную дозировку, возможно, потребуется рассчитывать в индивидуальном порядке.

В начале приема яичного протеина иногда наблюдается реакция со стороны щитовидной железы, которая в большинстве случаев проходит сама собой в течение 2—3 недель. Но если у вас диагностированы какие-либо эндокринные нарушения, консультация врача тоже не повредит.
Соблюдайте меру при приеме протеинового коктейля — и побочные эффекты будут обходить вас стороной!


Возврат к списку