Лактомин 80 подделка - как проверить?

Лактомин 80: как не попасться на удочку мошенников?

Рост популярности сывороточного протеина Лактомин 80 сопровождается небывалой активизацией мошенников, предлагающих неискушенной публике фальсификаты сомнительного качества. Жулики умеют убеждать, но всякий обман можно разоблачить, усвоив несколько простых советов.

Как не дать себя обмануть в магазине спортивного питания

Если у вас возникло подозрение, что под этикеткой Лактомин 80 — подделка, внимательно осмотрите упаковку. Каждому производителю свойственна собственная манера фасовки и система развеса. Также вас должна насторожить нестандартная тара и любые отклонения от фирменного дизайна упаковки:

  • отсутствие привычных логотипов и голограмм;
  • неровно наклеенные этикетки;
  • указание массы нетто в унциях вместо метрических единиц.

К заманчивому предложению приобрести белковый концентрат на развес по льготной цене следует отнестись с осторожностью. Наберите порошок в щепоть и крепко сожмите кулак. В ответ должен послышаться легкий хруст, напоминающий потрескивание снега в мороз. Не стесняйтесь пробовать порошок на вкус: сывороточные гидролизаты отличаются нежным сливочным ароматом и вязнут на зубах. Поскольку компания Lactoprot не применяет подсластителей и ароматизаторов, настоящий Лактомин не бывает приторным, не имеет сильного запаха и не содержит посторонние вкусовые примеси.

Покупка Лактомина 80 онлайн: как обойти подводные камни

При покупке спортивного питания через Интернет абсолютные гарантии получают только те покупатели, которые приобретают сертифицированный Лактомин от производителя — к примеру, в интернет-магазине Lactomin.ru. Не стоит заказывать биодобавки в социальных сетях, на форумах и на сомнительных сайтах, созданных с помощью бесплатных конструкторов, — респектабельные поставщики уважают свою продукцию и стараются показать товар лицом.

А если вы уже купили Лактомин, как отличить подделку, подскажет простейший тест на свертываемость. Оригинальный Лактомин 80 — уникальный высокобелковый продукт: стограммовая порция КСБ по содержанию протеина равноценна употреблению в пищу 28,5 л молока, 4,2 кг говядины или 3,8 кг куриного филе. Продолжительное воздействие высоких температур вызывает необратимые изменения первичной структуры белка, которое внешне проявляет себя образованием плотных сгустков, похожих на рисовые зерна. Разбавьте концентрат водой и прокипятите в течение 2—3 минут: если смесь сворачивается, значит, в ней есть белок.

Для выявления примесей крахмала и мальтодекстрина в белковых изолятах можно поставить йодную пробу, добавив к растворенному в воде порошку несколько капель спиртового раствора йода. Присутствие углеводов окрашивает жидкость в фиолетовый или бурый цвет. На брендовых протеинах реакцию проводить не стоит, так как углеводы обнаруживаются в составе большинства вкусо-ароматических композиций.


Возврат к списку