- Спортивное питание при кардионагрузках

Спортивное питание при кардионагрузках



logo

Бег – любимый вид спорта многих. В этом нет ничего удивительного. Для занятий бегом не нужен инвентарь. Все, что необходимо, так это удобная одежда и обувь. Результаты занятий сразу заметны не будут, а чтобы почувствовать их быстрее, можно попробовать использовать спортивные добавки. Именно им посвящен материал статьи.

Добавки для бега – полезные, важные компоненты, благодаря которым улучшается качество тренировочного процесса, а также общая физическая форма спортсменов. БАДы неодинаковы по своему составу и действию. Они предназначены для решения различных задач.

Протеиновые коктейли

Нужен ли протеин людям, которые занимаются бегом? Все зависит от расстояния, которое приходится преодолевать. Для спринтеров белок просто необходим. Ведь с его помощью удается увеличить мышечную массу, а также легче преодолевать большие дистанции. Рекомендуется употреблять добавку перед бегом. Лучше всего подойдет изолят сывороточного белка или многокомпонентная протеиновая смесь.

Изотоники

Активная физическая нагрузка способствует обильному выделению пота, что предрасполагает к обезвоживанию. С помощью обычной питьевой воды решить эту проблему невозможно, так как с потом выводятся минеральные вещества. Только лишь одна вода не восполнит баланс электролитов. В результате нарушается проводимость нервных импульсов, снижается выносливость. Все это приводит к апатии, тахикардии, слабости мышц, тошноте и головокружению.

Изотоники – это растворы, помогающие не просто утолить жажду, а предупредить нарушение электролитного баланса.

В их состав входят:

  • глюкоза;
  • минеральные вещества;
  • витамины.

Составы разработаны специально для тех, кто заботится о своем здоровье.

L-карнитин

L-карнитин стоит выбрать, если пробежки выполняются с целью снижения массы тела, а также получения бодрости. Если принимать добавку перед бегом, то подкожный жир интенсивнее превращается в энергию.

Во время преодоления больших дистанций добавку можно употреблять непосредственно в процессе тренировки как в чистом виде, так и в составе специализированных напитков.

Еще один положительный момент от L-карнитина заключается в повышении выносливости организма, а также улучшении общих силовых показателей.

Креатин

Креатин – это добавка, с помощью которой заметно улучшается результативность тренировок. Из всех спортсменов, которым рекомендовано употреблять этот БАД, следует отметить спринтеров. Креатин задерживает в организме жидкость и укрепляет мышечную ткань. Важно помнить, что его действие нейтрализуется напитками, в состав которых входит кофе. Поэтому не нужно употреблять их с БАДом.

Предтренировочные комплексы

С помощью этих добавок удается увеличить запасы энергии, а также выносливость. Кроме того, за счет активизации работы нервной системы повышается тонус организма, настроение становится лучше, возрастает продуктивность. Еще один положительный момент заключается в том, что на восстановление организма тратится гораздо меньше времени.

Комплекс аминокислот ВСАА

Эти аминокислоты занимают лидирующие позиции во всех топ-листах, рекомендованных спортсменам, которые выполняют тяжелую физическую нагрузку. Их прием защищает мышечную ткань от разрушения, блокирует чувство усталости, помогает проще переносить тренировку. Кроме того, улучшаются метаболические процессы, а также силовые показатели.

Советы экспертов по выбору добавок

Прежде чем будет приобретена добавка, нужно выяснить конечную цель занятий. Для снижения массы тела и набора мышечной массы требуются абсолютно разные БАДы.

Важно проконсультироваться со специалистом, а не заниматься самостоятельным подбором средств. Во многих случаях назначается анализ крови. С его помощью удается обнаружить недостающие в крови компоненты: витамины, микро- и макроэлементы.

К базовому набору относятся следующие добавки:

  • ВСАА;
  • изотоник;
  • L-карнитин;
  • витамины и минералы.

Спортивные добавки будут давать максимальный эффект только лишь при правильном питании. Не нужно забывать употреблять пищу накануне тренировки, а тем более после интенсивной физической нагрузки.

Бег – это энергозатратное занятие, поэтому пополнять энергетические запасы организма нужно правильно.

Вода – еще один важный компонент, который должен присутствовать в рационе. Имеет значение пить воду, не содержащую газа и каких-либо добавок. С ее помощью удается наладить работу внутренних органов, поддержать функционирование всех систем.

Еще рекомендация касается режима тренировок. Не нужно сразу стремиться преодолеть большие расстояния. Тем более, если раньше не было такого опыта. Логично наращивать темп постепенно. Подобный подход принесет только пользу и отличные результаты.

Обратите внимание на ассортимент добавок в нашем интернет-магазине «Лактомин.ру». Мы продаем только качественное, проверенное питание. Ждем вас за покупками.

Возврат к списку
Продукты для спорта, здоровья и красоты