- Связь спортпита и снижения массы тела

Связь спортпита и снижения массы тела



logo

Снижение массы тела – весьма актуальная тема. Ей посвящено много публикаций в интернете, газетах, журналах. Большой популярностью пользуется материал, где связано похудение с применением спортивного питания. В материале статьи как раз рассмотрен этот вопрос.

Не каждый человек относится к спортивному питанию, как оно этого заслуживает. Существует много стереотипов, подтверждающих неверные убеждения о добавках.

Во многих случаях существует убеждение, что от химии в баночке пользы нет. Мало того, порошки могут навредить здоровью. На самом деле это все так при условии, если использовать препараты не по назначению, а также не соблюдая инструкцию.

Конечно, без спортивного питания обойтись вполне реально. Много, кто так и поступает. Только результат относительно снижения массы тела и набора мышц идет медленно. Добиться желаемого результата никому не удается.

Правила интенсивного сжигания подкожного жира

Похудение – это процесс, требующий значительных усилий. Чтобы они были не напрасны, желательно придерживаться следующих правил:

1. Следить за потребляемыми калориями. Важно больше тратить, чем потреблять. Для этого нужно интенсивнее тренироваться, вести активный образ жизни и, соответственно, есть продукты с меньшим содержанием калорий.

2. Питаться дробно, при этом поступление калорий будет происходить маленькими порциями. Это правило предупредит переход организма в режим экономии, а, наоборот, только увеличит энергетические затраты.

3. Пить воду в должном объеме. Нехватка жидкости тормозит обменные процессы, затрудняет сжигание подкожного жира, негативно сказывается на самочувствии.

4. Совмещать аэробные и анаэробные нагрузки, во время которых используются запасы жира.

5. Использовать специальные добавки. Подходящее спортивное питание может заметно ускорить процесс снижения массы тела.

Какое спортивное питание лучше

Существует две большие группы спортивного питания для снижения веса.

1. Добавки для коррекции рациона.

2. Препараты, увеличивающие отдачу от тренировочного процесса.

Спортивное питание, предназначенное для поддержки рациона

1. Блокаторы углеводов помогают активно избавиться от лишних килограммов. Их основное предназначение заключается в предупреждении усвоения углеводов нашим организмом. Происходит это за счет нейтрализации ферментов в желудочно-кишечном тракте. Принимаются препараты вместе с пищей.

2. Препараты, снижающие аппетит, значительно снижают тягу к сладким продуктам, что приводит к понижению глюкозы в крови.

3. Протеин не случайно попал в этот список. Его используют не только для набора мышечной массы. С помощью добавки удается подавить чувство голода на продолжительное время. Кроме того, организм тратит много энергии на переваривание протеина, что влияет на увеличение метаболизма.

4. Витамины и минералы нужны в режиме дефицита калорий и других нутриентов. Спортивные витамины отличаются от тех, что продаются в аптеке концентрацией входящих компонентов. С их помощью удается покрыть потребность во время физических нагрузок.

Спортивное питание для сжигания жира

Кубики пресса, стройная талия не появятся сами по себе, даже если придерживаться строгой диеты. Здесь нужна дополнительная поддержка, которой как раз и является спортивное питание.

Жиросжигатели обеспечивают интенсивный процесс «сушки». Похудение и сушка – это разные понятия. В первом случае снижается масса тела, во втором – мышцы сохраняются, а жировая прослойка значительно уменьшается.

В состав большинства жиросжигателей входят различные компоненты. С их помощью происходят следующие процессы:

  • усиление обменных процессов;
  • подавление чувства аппетита;
  • уменьшение всасывания жиров и углеводов из кишечника;
  • блокирование процесса отложения жиров;
  • выведение жидкости из организма с целью предупреждения отечности.

Основное предназначение БАДов – это активная переработка молекул жира в энергию.

Вещества, которые чаще всего входят в состав жиросжигателей:

  • кофеин;
  • синефрон;
  • экстракт зеленого чая;
  • пиколинат хрома и др.

Особое внимание следует обратить на БАДы, содержащие траву эфедры. Она оказывает сильное возбуждающее влияние на центральную нервную систему. Приобрести добавку можно только опытным атлетам.

Имеет значение обратить внимание на следующую информацию! Жиросжигатели проявляют свою эффективность только при соблюдении правильного рациона и регулярных тренировках. В противном случае пользы от них ожидать не стоит.

Приобрести добавки, влияющие на снижение веса, можно в нашем интернет-магазине «Лактомин.ру». Не выходя из дома реально ознакомиться с ценами, составом БАДов и подобрать нужный препарат.

Возврат к списку
Продукты для спорта, здоровья и красоты