- Чаепитие по-спортивному: обзор полезных сладостей и чая


Обновлено: 05.12.2022
Время на чтение: 5 минут
28 просмотров

Чаепитие по-спортивному: обзор полезных сладостей и чая

logo

Даже если вы строго следите за своей фигурой, соблюдаете диету и ограничиваете себя в углеводном баловстве, полностью отказаться от сладкого крайне сложно. Именно такие моменты «слабости» задействуют выработку в организме серотонина - так называемого «гормона счастья». При его низком уровне человек чувствует себя подавленным, у него снижается работоспособность, даже может развиться депрессия. На фоне всех этих изменений весьма проблематично заниматься спортом, да и вообще что-либо делать. Поэтому время от времени радовать себя небольшим количеством сладостей в сочетании с бодрящим чаем можно и нужно. Но как сделать это максимально безопасно для фигуры? Сегодня мы познакомим вас с обзором наиболее полезных десертов, которые можно употреблять даже на диете, а также расскажем о лучших фитнес-чаях и их полезных свойствах.

Обзор полезных сладостей

Итак, начнем с самого интересного. Всем известно, что сахар вреден для фигуры, так как состоит из быстрых углеводов и огромного количества калорий, не несущих особой функциональной нагрузки на организм. Но некоторые десерты вполне могут называться полезными и иметь приставку «фитнес».

Правильный мармелад. Он должен быть приготовлен на основе агар-агара или пектина с использованием разрешенных сахарозаменителей, например эритрита. Если в основу правильного мармелада входит натуральный фруктовый или ягодный сок, отсутствуют синтетические ароматизаторы, красители и усилители вкуса, то смело берите его к чаю. Такой десерт имеет низкий гликемический индекс, допустимое количество углеводов и разрешается даже для разнообразия диетического питания.

Конфеты из чернослива с миндалем в шоколаде. Такая сладость полезна для сердечно-сосудистой системы, улучшает самочувствие при анемии и не провоцирует резкий выброс инсулина в кровь. Обратите внимание, что покрытие конфет из чернослива должно быть выполнено именно из темного шоколада. Любая иная глазурь и молочная версия не подходят.

Зефир. Пышное лакомство, практически не содержащее жиров. Готовится из яичного белка, тертой яблочной мякоти и сахара. Если в качестве последнего ингредиента использовался заменитель или мед, такой десерт вполне достоин появиться на вашем фитнес-столе.

Пастила. Натуральные сорта производятся из фруктово-ягодного пюре, желатина (в идеале должен быть заменен на пектин) и сахара. В качестве последнего используется стевия? Тогда смело покупайте такую пастилу и заваривайте к ней ароматный чай. Злоупотреблять сладостями, конечно же, не стоит, но порадовать себя чем-то вкусным и полезным однозначно можно.

Растительные эко-десерты. Особая категория десертов, которая позиционируется как специальные диетические сладости. Некоторые сорта производятся в Крыму, где для роста спелых, сочных фруктов и других сладких составляющих не требуется использование какой-либо химии. Как правило, такие эко-десерты обогащены витаминами, пищевыми волокнами и белком, что делает их чрезвычайно полезными и вкусными.

Обзор фитнес-чаев

Они тоже бывают разные. Обычный чай, продающийся в магазине, не всегда даст нужное количество витаминов, бодрости и энергии. Чтобы улучшить свое самочувствие и повысить работоспособность, обратите внимание на эти разновидности фитнес-чаев.

Улун с женьшенем. Приятный бодрящий напиток. Под воздействием кипятка небольшие туго скрученные шарики чая раскрываются в листики, что дарит особую эстетику. Имеет деликатный, слегка сладковатый аромат. Отлично восстанавливает силы и энергию после продуктивного рабочего дня или интенсивной тренировки. Женьшеневый улун помогает снизить уровень холестерина в крови, укрепляет зубы и быстро тонизирует.

Зеленый Шен Пуэр с жасмином. Для любителей цветочных чаев. Обладает приятным и ненавязчивым ароматом. Порционный формат значительно облегчает заваривание напитка. Может быть использован несколько раз, вкусовые качества от этого никак не страдают. Бодрит и дарит ощущение свежести. Зеленый Шен Пуэр с жасмином способствует снижению веса и нормализации обменных процессов в организме.

Фито-чаи с различными добавками. Это специальные сборы, оказывающие разное действие на организм. Могут быть:

  • успокоительными и солевыводящими;
  • для сауны и бани (снимают напряжение, улучшают кровообращение);
  • суставными (для укрепления связок и суставов);
  • восточными (особые сборы, тонизирующие и дарящие расслабление) и т. д.

Пренебрегать чаепитием со сладостями нельзя, так как организму нужны силы и поддержка. Выбирайте полезные десерты и напитки, и вы почувствуете, как наполняетесь чистой энергией.

Возврат к списку
Продукты для спорта, здоровья и красоты