- Гейнер или протеин? Что лучше для набора мышечной массы


Обновлено: 07.06.2022
Время на чтение: 4 минуты
29 просмотров

Гейнер или протеин? Что лучше для набора мышечной массы

logo

И протеин, и гейнер служат одной цели: их покупают для набора мышечной массы, они позволяют восполнить недостаток питательных веществ, когда получить их достаточное количество с пищей не удается. Кажется, что эти виды спортпита мало чем отличаются друг от друга. И часто даже опытные спортсмены не могут уловить разницу и объяснить, почему они принимают именно протеин или гейнер. В этой статье мы расскажем обо всех отличиях, а также поясним, какой продукт и в каких ситуациях актуальнее.

Что представляет собой протеин

По сути, это чисто белковая добавка с минимальным содержанием жиров и углеводов – это утверждение справедливо для простого протеина, не в составе комплексов. Что это означает на практике? Что он позволяет восполнить только дефицит белка без повышения общей калорийности рациона. Это очень удобно, когда суточная потребность в белке высока и получить нужное количество из обычной пищи, не потребляя слишком много калорий, уже невозможно.

А что такое гейнер

При одной и той же цели он сильно отличается от протеина по составу. Гейнеры, помимо белка, содержат углеводы, жиры, витамины и минералы, а также большое количество калорий. Они актуальны, когда обычного дневного потребления калорий недостаточно, чтобы обеспечить потребность в них, для тех спортсменов, которые имеют проблемы с ростом мышечной массы и ускоренный метаболизм. Важно понимать, что неизрасходованные калории при отсутствии должных физических нагрузок превратятся не в мышцы, а в жировые отложения – с гейнерами нужно быть осторожнее.

Что выбрать

И все-таки гейнер или протеин – что лучше? Это зависит от нескольких факторов:

  • образа жизни. Если большую часть времени вы сидите за компьютером в офисе, тренируетесь изредка и уже имеете лишний вес, для поддержания организма в период тренировок подойдет протеин. А вот гейнер почти наверняка приведет лишь к увеличению веса за счет жировой массы – этого нам не нужно. И наоборот, если вы ведете активный образ жизни, не переедаете и часто посещаете зал, лучше подойдет гейнер – он восполнит дефицит не только белка, но и калорий;
  • телосложения и метаболизма. Если вы не склонны к полноте и даже сильные переедания не оборачиваются лишними килограммами, а мышечная масса набирается с трудом, гейнер поможет решить проблему, получив в результате тренировок рельефное тело. Если же превышение нормы калорий приводит к увеличению веса за счет жировой ткани, от гейнера точно следует отказаться, заменив его протеином, – вы получите необходимый мышцам белок, не потребляя слишком много калорий.

Можно ли принимать и то и другое

Некоторые спортсмены смешивают гейнер и протеин, чтобы получить оптимальное для себя соотношение белков, углеводов и калорий. Это вполне допустимо, при этом их можно принимать как вместе, так и по отдельности, в разное время дня. Если у вас обычное телосложение, а тренировки достаточно интенсивны, это может стать идеальным вариантом.

Купить протеины и гейнеры можно в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем выгодные цены, удобные условия покупки и несколько способов доставки по Москве и регионам России.

Возврат к списку
Продукты для спорта, здоровья и красоты